注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色的心情,我的窝

蓝色天际

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝色天际 心若改变,你的态度跟著改变; 态度改变,你的习惯跟著改变; 习惯改变,你的性格跟著改变; 性格改变,你的人生跟著改变。

网易考拉推荐

转载:除去坏习惯的最佳方法  

2010-12-24 04:52:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一位哲学家带着一群学生来到草地上,哲学家问我们所坐的是什么地方?学生们回答草地。哲学家又问:旷野里长满了杂草,我们怎样才能除尽杂草?有的说用铲挖、有的说用火烧、有的说用……最后哲学家说:你们各自回去找一片草地,想方设法除尽杂草,若草明年再长出来的,就到这里相聚,到了第二年学生们都来这里相聚,只是哲学家没来,因为当年相聚的草地上已长满了庄稼,学生们再也没见过哲学家。直到他去世以后,学生们收拾他的遗物时,在他的文章里发现:除尽杂草的方法只有一个,就是用庄稼占据杂草生长的空间。

转载:除去坏习惯的最佳方法 -   蓝色天际 - 蓝色的心情,我的窝




    这虽是一则小故事,却反映了很多大人都不重视的道理“人无完人”“人非圣贤孰能无过”,正是因此每个人身上都存在缺点和毛病,相除掉这些的方法可能有很多,但唯一可以根治它的最好方法,就是用些好习惯去占据它,不让其发扬,慢慢毛病就消失了,缺点被弥补了。

    比如有的人嘴上多话,很容易得罪人,一时急了还爱骂人,若想不让祸从口中,强制性的让他不说话,他会觉得憋的慌,让他说吧,还会出错,这时应该来用“庄稼代替杂草”的方法,说话当然可以,每次说话时拣些好听的说,拣些让人听着舒服的说,时间久了养成了好习惯,以前的坏习惯就消失了。

转载:除去坏习惯的最佳方法 -   蓝色天际 - 蓝色的心情,我的窝

    人在方方面面都是如此,想除掉不好心,就用好心去占据它,反之学习了不好的,一些好的慢慢就会被掩没,做人就是这个道理,若想学会做人,就多学些好的,去占据坏的,多发扬善的去占据恶的,人都想得好报,得行善,就得避免犯错,不能有坏,不可有恶,但想除掉有碍于我们的这些,就得用好心用善言善行去占据它们,虽然向善,学好有些难,有点傻,但相信善有善报,恶有恶报,不是不报时候未到,时候一到立马就报,是千年不变的道理!!!

    编后语:除去坏习惯是一种毅力的表现,是一种自制力的表现,是一种坚强的表现。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018