注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色的心情,我的窝

蓝色天际

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝色天际 心若改变,你的态度跟著改变; 态度改变,你的习惯跟著改变; 习惯改变,你的性格跟著改变; 性格改变,你的人生跟著改变。

网易考拉推荐

越南警示!朝韩统一后或会向中国索要领土  

2011-06-17 16:19:00|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011-06-16 09:10:45

凤凰博报 由你开始
浏览 39118 次 | 评论 8 条

  越南军演了,菲律宾正准备和美国搞军演,南海问题再一次不平静。中国人照旧搬出陈年旧历,说南海自古以来就是中国的。我仔细看看了看时间,大都是1975年以前的证据。也就是说1975年以前,越南也好,其他国家也好,都承认南海是中国的。

  也就是说哥俩好的时候,你的,也是我的。哥俩不好的时候,我的,就是我的,你碰不得,得划清界限。

  在北越需要中国的时候,别说可以承认本不在自己手里的南沙是中国的,甚至要割让土地,北越也是会干的。但是南北越统一了,就过河拆桥了,就高鸟尽良弓藏了。过去中国对越南的好,都抛之脑后了;中国对越南的不好,越南一下子记住了,而且要复仇。

  由于越南战胜了世界上最强大的美国,便不可一世的以为自己是世界第三强国,盲目的自大,激发了一种本来可以不爆发的欲望。他们要找回求中国时候低三下四的自尊,他们要恢复越南历史上最大的版图。越战的胜利给越南人带来错误的估计,于是发生了中越战争。

  中国人不仅慷慨的送给越南枪炮粮食,还送给了越南白龙尾岛。当中越战争结束之后,越南依然霸占着南海诸群岛,越南人会想,如果南沙是你们中国的话,早在1979年那个时候你们就拿去了。那个时候你们不拿,就说明是我们的。

  越南的统一,刺激了越南在领土上的野心。这个问题同样会在朝鲜半岛重演。

  韩国人主张长白山和中国的延边自治州应该划给韩国。更有许多学者提出中韩应以古高句丽和渤海国的疆域为界划分领土。这样一来东三省,甚至中国的河北部分地区也被包括到了韩国的“领土之内”。

  朝鲜半岛统一,韩国毫无疑问会向中国索要领土。为此,我们必须未雨绸缪,做好心理准备和应对措施。以免将来,在中国东北蹦出来个“长白山问题”或者“延边问题”。

  我们必须毫不动摇的反对朝鲜半岛的统一,因为统一后的朝鲜不仅会向中国索要领土,而且我们根本不会像现在一样,能够租赁罗津港,那个时候,我们将彻底失去日本海。因此,和美国的这个双簧还要继续扮演下去。

  可有人会思考:当初为什么不维持南北越的局面,那样似乎对中国也有利啊。事实是这样的:越南的地理位置和朝鲜半岛不一样,如果越南维持南北对立,美国在南越驻有军队,那么,我们前往南海,前往印度洋的道路,要看美国脸色。而美国驻守韩国,却不会影响我们的航道。

  我们没有必要过分担心越南。越南一国的人口还不如中国沿海的一个省人口多;越南一国的GDP不过是广东的1/3。

  我们必须要站在越南的立场上考虑问题:

  第一,如果现在越南不采取措施,将领土合法化。等中国军事实力强大到足以和美国抗衡,那个时候越南就彻底没戏了。

  第二,越南的国土形状像个长条,陆地上缺少纵深。因此,只能扩展海洋领土,来扩大越南的防御纵深。如果我是越南领导人,我会放弃陆军,而着力打造一个强大的海军。可和中国作为邻居,再强大的陆军,再强大的海军,在中国面前,都显得那么微不足道。

  第三,越南在表现自己的恐惧而不是野心。越南会害怕中国在强大的时候吞并它,正如朝鲜也有如此的担心。因此,摆在越南面前的是一个艰难的选择。和中国好了,怕被吞并;投靠美国,会得罪中国,经济上吃亏。

  所以在南海问题上,中国必须耐心,等,一直等下去;而越南,必须,快,尽快的将占领的岛屿合法化。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017