注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色的心情,我的窝

蓝色天际

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝色天际 心若改变,你的态度跟著改变; 态度改变,你的习惯跟著改变; 习惯改变,你的性格跟著改变; 性格改变,你的人生跟著改变。

网易考拉推荐

幸福是种传染病2011年08月11日 17:21 | 来自:容容  

2011-08-20 17:50:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸福是种传染病2011年08月11日 17:21 | 来自:容容
范范黑人结婚了、孙俪邓超结婚了、孙燕姿结婚了、最近刘若英也忽然宣布結婚了。明星们纷至沓来的喜讯,让人不禁感叹幸福也像一种H5N1病毒,一不留神就会把周围的人传染。

  如果幸福是种传染病,我愿一病不起。

  什么是幸福?

  心理学家施开德给出了幸福的公式:幸福=上限+生活情境+意志活动。而优谈网幸福CEO李瑜女士则认为:“幸福是一种动态的平衡,我有一个期待值,那么当我拥有它之后,我得到了满足之后分子除以分母等于1的时候,我们就会很幸福。”

  哈佛大学心理学专家尼古拉斯,花了20年时间跟踪调查了5000多名被试,调查结果表明幸福就像传染病,可以在人与人之间蔓延,当人们彼此贴近时,会

因为彼此的幸福而变得更幸福。比如,一个人感到很幸福,那么距离他1里地外的好朋友的幸福指数也会上涨15%。更令人惊奇的是这种传染效应能超越直接的联
系,影响到第三方:当一个朋友的朋友快乐时,我们也会变得更快乐,即使我们从未与他有过直接联系。

  另一项研究则表明,一个人的快乐可以影响另一个人长达一年。甚至有心理专家表示:“如果你朋友的朋友很快乐,它甚至比给你5000美金更能带给你幸福感”

  如何做个幸福传染源?

  想要给身边的人带来幸福,首先要让自己在日常生活中做个幸福传染源。

  1.时常心怀感恩

  多想想快乐的事,比如家人都很健康,以一颗感恩之心去面对人生的高低起落,才能长久地保持幸福感。

  2.注意身体健康

  去外面散散步释放压力,保持充足的睡眠,让身心时刻处在一个平和的状态中。

  3.学会自己找乐子

  情绪不佳时,可以看看喜剧片,听听最爱的音乐来转换思维模式。

  4.积极改变

  遇上令人心烦的问题时,试着去改变点什么。想想真正的问题出在哪里,没准解决方案自己就会出现了。

  5.凡事往好里想

  也许生病能让自己和家人的关系变得更亲密,也许辞职能带来另一种生活方式。事情总有积极和消极的面,学会寻找正面的意义。

  6.和家人朋友保持联系

  7.如果你希望别人对你怎样,你也应该对别人怎样

  参考文献:
  Beware: Happiness is Contagious,Dan Ariely
  Contagious Emotion,Andy Smith
  8 Tips for Feeling Happier During an Unhappy Time,Gretchen Rubin

  该文已被千龙网转载

  转载请联系:BD@yurongcorp.com
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017