注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色的心情,我的窝

蓝色天际

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝色天际 心若改变,你的态度跟著改变; 态度改变,你的习惯跟著改变; 习惯改变,你的性格跟著改变; 性格改变,你的人生跟著改变。

网易考拉推荐

你会第七次去吗?  

2011-08-05 20:41:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在泰国曼谷,清晨酒店一开门,一名漂亮的泰国小姐微笑着和我打招呼:"早,余先生。""你怎么知道我姓余?""余先生,我们每一层的当班小姐要记住每一个房间客人的名字。"我心中很高兴,乘电梯到了一楼,门一开,又一名泰国小姐站在那儿,"早,余先生。""啊,你也知道我姓余,你也背了上面的名字,怎么可能呢?""余先生,上面打电话说你下来了。"原来她们腰上挂着对讲机。

  于是她带我去吃早餐,餐厅的服务人员替我上菜,都尽量称呼我余先生,这时来了一盘点心,点心的样子很奇怪,我就问她"中间这个红红的是什么?"这时我注意到一个细节,那个小姐看了一下,就后退一步说那个红红的是什么,"那么旁边这一圈黑黑的呢?"她上前又看了一眼,又后退一步说那黑黑的是什么。这个后退一步就是为了防止她的口水会溅到菜里。

  我退房离开的时候,刷卡后他把信用卡还给我,然后再把我的收据折好放在信封里,还给我的时候说,"谢谢你,余先生,真希望第七次再看到你。"第七次再看到,原来那次我是第六次去。

  3年过去了我再没去过泰国。有一天我收到一张卡片,发现是他们酒店寄来的,"亲爱的余先生,3年前的416号你离开以后,我们就没有再看到你,公司全体上下都想念得很,下次经过泰国一定要来看看我们。下面写的是祝你生日快乐。原来写信的那天是我的生日。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017