注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色的心情,我的窝

蓝色天际

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝色天际 心若改变,你的态度跟著改变; 态度改变,你的习惯跟著改变; 习惯改变,你的性格跟著改变; 性格改变,你的人生跟著改变。

网易考拉推荐

转发:两种生活  

2012-11-16 05:18:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一种生活:我生活在北京,这是一座让我迷恋的城市,我喜欢这里独特的人文氛围,喜欢周围人一水儿的北京话,大学毕业之后我就一直停留在这里,我甚至找不到合适的理由离开,仿佛这里就是我的家、我的故乡。我有一份不好不坏的工作,租的房子在通州,每天早晨六点起床,匆匆忙忙吃早饭,然后挤地铁,满车厢的葱花味,白天的工作是忙碌和快速的,几乎没有休息的时间,午饭我会在公司楼下的小餐馆解决,有时也会在711买个便当,中午没有午休,忙里偷闲趴在桌子上打个盹,下午清闲的时候我逛逛网页,有时也会在淘宝上买点东西,我的工资不高,但足够我生活,晚上5点下班,又是高峰期,我挤着地铁回家,在住的地方楼下随便找点东西吃,回家上网和朋友聊天,或者看看康熙来了,一天就过去了,我觉得这样子也挺好,我是一个知足常乐的人。

我的工作是在广告公司做创意,我喜欢这份工作,它让我觉得自己离着这个圈子很近,我经常出差,和同事去拍很多东西,还有各种的开会和头脑风暴,工作让我感觉充实。我喜欢写作,出过几本书,喜欢播音主持,业余的时间除了和朋友逛街泡吧,就是写作。我有一个团队,做电子杂志,有一群志同道合的伙伴,马上就有新刊出版了,我们都很忙碌。我一周也有四档节目上线,苹果的Podcast我总是在第一的位置,我喜欢播音主持,它延续了我大学时的兴趣爱好。

转发:两种生活 -   蓝色天际 - 蓝色的心情,我的窝

偶尔会有一些聚会和酒会邀请我参加,我也乐意去,因为可以认识新的朋友,在高档的会所在各种纸醉金迷的生活里,我也觉得自己是其中的一份子。但有时我也在想,我没有房子没有车,没有女朋友,看着同学在自己的家乡各自成家立业,而这些离得我很遥远,我有自己的职业规划,也有梦想在心中,手中依然紧握着最初的那些坚持,我觉得我做的很棒,因为我没有迷失最初的自己。

我爱这座城市,但有时我也想,这座城市的一切,真的与我有关吗……

第二种生活:我出生在这座城市,我对这里又爱有恨,从小我不是很喜欢这里,它经济不发达,空气污染严重,人与人之间又十分冷漠,我曾经在心里暗暗想着,将来一定要离开这里,到大城市去,见见世面。为此我发奋学习,终于考上了北京的大学,毕业之后我留在了北京工作,又辗转在上海停留一年,而后又回到这里,我很喜欢北京,我喜欢那里人与人之间的热络,说话礼貌且有分寸,我在这里工作,虽然很辛苦,但却乐在其中。

但父母不乐意我在外地,他们觉得只有一个孩子,应该在身边,而且父母身边朋友那些在外地的孩子,最后都回来了,于是他们断定自己的孩子将来也有一天会忍受不了回到家里,所以他们百般劝说,让我回到出生的地方,找一份稳定的工作,然后安稳度过一生。我曾经多次反抗,但无奈父母之命不可违,我最终妥协,回到了家里。

现在的我,在自己的家乡,有自己的车子自己的大房子,有一份稳定的工作,生活无忧,父母知道勉强我回来,于是对我心怀歉意,一切都顺我的意,在生活和金钱上从不吝啬。我在这座城市一个企业上班,这是国有的垄断行业,工作清闲工资也不错,每天早晨我七点半起床,洗涮吃饭,八点十分出门,开车去上班,有时看着公交车上的人挤人,觉得自己有车也真的是一种幸福,上午11点下班,开车回家,妈妈已经做好了丰富的午饭,吃完饭再午睡一会儿,下午两点半到五点,我看看报纸,和同事聊天,偶尔做做工作,一天就这么过去了。下班很早,约同事吃饭看电影,或者泡泡咖啡馆,然后回家上网,放点爵士乐来听,再给自己泡上一杯咖啡,慢慢享受一个人的独处时光,10点多就可以上床睡觉了。

这座城市开始变得干净,生活节奏日益加快,很多北京有的品牌这里也有了,高档的商场,宽敞的马路,总是让我错觉自己依然还在北京,一年的时间很快过去了,我基本上适应了这样子的生活,但我念念不忘曾经的日子,很多次去北京小住,但我逐渐发现,我依然不再适合在北京,每当我挤着地铁穿行这座城市时,我格外怀念自己开着开车飞驰在路上的感觉。难道我真的忍受不了这些曾经习以为常的事情吗?

我喜欢写作,出过几本书,喜欢播音主持,业余的时间除了和朋友逛街泡吧,就是写作。我有一个团队,做电子杂志,有一群志同道合的伙伴,马上就有新刊出版了,我们都很忙碌。我一周也有四档节目上线,苹果的Podcast我总是在第一的位置,我喜欢播音主持,它延续了我大学时的兴趣爱好。这些我都没有放弃,都在继续。

我也会经常去北京,因为我还在做着广告创意的事情,我有自己的团队有自己喜欢做的事情,我可以不用受那么多额外的努力就可以同样获得很多,有时我觉得,何劳而不为呢?

好像除了我换了一座城市换了一份工作,其他都没有怎么改变,但我总是觉得自己老了,一眼可以望得到头的生活,真的是自己最后的归宿吗?

两种生活,你选择哪一种,为什么呢?

有太多人和我说过自己的生活,也说过自己的忧虑,担心现在自己所做的事情,担心自己的未来,只是谁也不知道,现在所做的一切是否会影响甚至是决定自己的以后,我觉得,不管未来如何,眼下的每一步都是你曾经的选择,都是过去的馈赠,要学会承担学会面对要做有担当的人,学会珍惜学会舍得。

因为,谁知道,明天和意外,哪一个会先来。(文/这么远那么近)

转发:两种生活 -   蓝色天际 - 蓝色的心情,我的窝

转发:两种生活 -   蓝色天际 - 蓝色的心情,我的窝 转发:两种生活 -   蓝色天际 - 蓝色的心情,我的窝 转发:两种生活 -   蓝色天际 - 蓝色的心情,我的窝






转发:两种生活 -   蓝色天际 - 蓝色的心情,我的窝 转发:两种生活 -   蓝色天际 - 蓝色的心情,我的窝 转发:两种生活 -   蓝色天际 - 蓝色的心情,我的窝






转发:两种生活 -   蓝色天际 - 蓝色的心情,我的窝 转发:两种生活 -   蓝色天际 - 蓝色的心情,我的窝 转发:两种生活 -   蓝色天际 - 蓝色的心情,我的窝






转发:两种生活 -   蓝色天际 - 蓝色的心情,我的窝

如果您喜欢我们的文章,就顺手给我们五星评价吧,我们会更加努力的!

阅读时间(www.timetimetime.net)本文来自QQ邮件订阅栏目——阅读时间。了解更多

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017