注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色的心情,我的窝

蓝色天际

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝色天际 心若改变,你的态度跟著改变; 态度改变,你的习惯跟著改变; 习惯改变,你的性格跟著改变; 性格改变,你的人生跟著改变。

网易考拉推荐

3元钱自制单反无线快门遥控器  

2012-02-11 06:53:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片


 iphone的软件是多元化的,千奇百怪的软件是数不胜数,最近在AppleStore逛到一款相当有趣的软件,名叫DSLR.Bot,这款软件可以使你的iphone变身成为一个相机的无线快门遥控器,并支持Canon、Nikon、Sony、Pentax…等众多相机品牌,令人感到惊奇的是,DSLR.Bot是将音源信号转换成红外线信号来出发相机快门的,除了触发快门以外,还支持长时间曝光、定时摄影、HDR包围曝光、录影、以及GPS地图记录等诸多给力功能。但该程序完美实现其功能,还能加装一个音源转红外的接头,接下来就让我来介绍一下如何制作这个接头。

所需材料如图中所示:3mm,940nm红外线发射二极管2只,1块钱; 3.5 一分二耳机插头一只,2块钱。


图片


 红外线发射二极管中长脚的一边是正极,反之。确认完毕后,我们用正接负,负接正的做法将他们两两焊接在一分二的耳机插头上。


图片


 这就是焊接之后的效果。由于家里设备奇缺,加上焊接技术不太娴熟,焊得有点丑了,但是还是比较牢固的。不管你怎么焊,记得正负极别接反哦。


图片


 弄完之后,给它穿件衣服,其实我发现用热缩套管来包裹应该是最好的做法,但是家里木有啊!好歹在家里翻啊翻,翻到一只用完的圆珠笔,圆珠笔的手握位置一般有一节胶套,所以就废物利用一下咯。怎么样,看上去还像那么回事吧。


图片


 这是装在iPhone上的效果,看起来还是蛮专业的吧。简简单单,我们就制作好一个相机的无线遥控器了。记得在使用前先把音量调到最大,否则无法触发软件运行,相机本身请设置AF-DRIVE,一切设置完毕之后,就之用轻点屏幕上的Shoot按钮就可以开始拍照了。有了这个利器,出门拍照什么的就变得很容易了,我想遥控器你可能会忘记带,但是手机你应该不会忘记带吧。有时间你也来做一个吧。下面我们来看看测试的视频。



 怎么样?效果还可以吧?这样一个总造价3元的无线快门遥控器是不是比几百元的无线快门好很多呢,关键是软件中还带有很多功能。以后慢慢发掘了再告诉大家。


图片

 

图片

软件资料:

软件名称:DSLR.Bot
软件版本:3.0
软件语言:英文
软件大小:1.0MB
软件价格:$4.99
使用装置:iPhone/iPod touch/iPad
使用平台:iOS4.2
支持相机:Nikon、Canon、Sony、Penta
AppleStore购买地址:http://itunes.apple.com/cn/app/id385242427?mt=8

XX版请在评论里留下邮箱地址,你懂的。

以下是官网测试的部分机型的结果,绿色表示已测试可用。看看你的机器在不在其中。

 图片

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017